接受損失

買賣股票,或是任何對這一類問題的其中一項基本原則就是,永遠不要投資你無法負擔得起的金額。你不應該使用生活必須的費用來做為交易的金額,例如:汽車交易費、房租、食物和奶粉錢等等。原因是,不論這些股票交易的系統和建議聽起來有多健全,交易總是會讓你有所損失。所謂你能夠負擔得起的交易金額,意思是指,就算是失去了這筆交易金額,你還是有多餘的錢過生活,以備不時之需和作買賣。

 

這意味著,一旦進行交易,其中就會存在損失錢財的風險。在很多時候,即使是一位成功的商人也會經歷到交易上的驟降和虧損。事實上,交易的基本原則就是要能夠接受損失或是承認損失。

這是甚麼意思呢?為了賺錢而願意損失?我們可以用這樣的方式來想想,假設你買了一張價值一百元美金的股票,你預測這張股票將會持續地,以直線的方式上漲,而且你對這個預測非常有把握。而在幾天之內,這個股票下跌到九十五塊美金。這並不如你的預期,但是你卻沒有把它賣掉,因為你還是想,至少要把你投入的資金賺回來。你不願意損失這五塊錢美金,因為你不願意接受損失,你要當個贏家!再過了幾天,你發現這個股票下跌到八十七塊美金。如果你現在賣出,你將會損失十三塊美金,你的朋友說:「你最好繼續玩下去!」,所以你就繼續玩下去直到它從八十七塊美金下跌至六十塊美金。這張股票還是有可能在任何一分鐘上漲回去,對吧?過了三天以後,這張股票是六十五塊美金。你還差五塊錢美金可以拿回你的錢。在這之後,這張股票變成六十三塊美金,六十塊美金,五十五塊美金,四十塊美金,你真的受夠了!最後你以三十八塊美金的價錢把它給賣了。

我認為這種情況是有可能會發生的,這個例子的重點是指出,你越是想要避免損失,往往導致你損失的更多。現在讓我們用另一個角度來看這個情況。

假設你買了一張價值一百塊美金的股票,在你購買”之前”,你預計你只願意損失一塊錢美金在這個交易上,這代表,你還是預計你的股票會持續地、以直線的方式上漲,但是如果不如預期,你想要在它在九十九塊美金的時候把它賣出﹙不是三十八塊美金﹚再作下一筆交易。你買下了這張價值一百塊美金的股票,然後它開始下跌了,當它跌到九十九塊美金的時候,你便把它賣掉了。你是損失了,但是你接受損失。你繼續用你剩下的九十九塊美金再作投資。投資的風險是無法在你不能接受和承認損失的情況下被控制的。

接受損失和承認損失是讓你留在這個金錢遊戲中作其他的投資,以及讓你有其他賺錢機會的唯一方法。這當然是一個簡化的例子,但是這個原則可以適用在很多其他的情況。你有一個退出的戰略了嗎?你怎麼知道應該在何時退出這個交易?和我們分享你的看法吧!

 

Author: admin

Share This Post On
%d bloggers like this: